![]() |
jualkepitingjogja.blogspot.com |
A.
Mengenal Kepiting
Kepiting adalah jenis seafood yang dapat
bertahan hidup di darat dan di air selama beberapa hari. Hewan ini sering
mengancam siapapun yang dianggap menjadi ancamannya. Kepiting mempunyai dua
capit yang menjadi senjata andalannya ketika terancam. Capitnya yang tajam
dapat memutuskan jari orang dewasa apabila ukuran kepiting mencapai 800 gram.
Walau kepiting termasuk seafood yang
berbahaya, namun kepiting masih menjadi primadona seluruh masyarakat Indonesia.
Tidak sedikit yang menyukai daging kepiting. Memiliki aroma yang khas dan
nikmat ketika disajikan bersama teman, atau keluarga.
Karna termasuk hewan seafood yang bernyawa,
tentunya memiliki jangka umur yang pendek umur, serta kualitas daging dapat
bertahan dalam beberapa hari saja. Tentunya untuk mencegah hal ini terjadi,
diperlukan tempat yang dapat mengawetkan daging kepiting, tujuannya untuk
mencegah pembusukkan daging kepiting yang yang hidup, mati untuk dimasak lagi
keesokan harinya.
B.
Tempat Penyimpanan Daging Kepiting/ Frezeer
Tempat yang sangat cocok untuk penyimpanan
daging kepiting adalah box frezeer, atau bisa disebut lemari pendingin. Kegunaannya
untuk mendinginkan atau membekukan daging kepiting, sehingga daging kepiting
awet dalam beberapa hari sampai maskimal satu minggu.
Jadi jangan takut lagi bagi para pedagang
atau konsumen yang ingin membeli daging kepiting, namun tidak memasaknya
sekaligus. Dengan zaman serba modern dan milenial ini, tentu tidak sulit lagi
menyimpan daging untuk dikonsumsi besoknya lagi.
Daging kepiting dijual oleh kami Kepiting
Jogja lebih murah, sekitar Rp 50.000. kepiting akan tetap fresh ketika
berbentuk daging beku, sehingga masih bisa dinikmati bersama-sama keluarga
ketika dihidangkan dalam bentuk matang. Kepiting juga dapat disimpan di lemari
es, dan bok khusus frezer daging. Bagian terpentingnya dapat menyimpan daging
kepiting adalah di dalam suhu dingin di lemari.
D.
Cara menyimpan Kepiting dalam Frezer Supaya Tahan Lama
Sebelum menyimpan kepiting
dalam dalam freezer, bersihkan dulu kepiting dengan menyikat bagian tubuh
kepiting, terutama disela-sela kaki dan punggung bagian atas bawah, lalu
kepiting baru bisa dimasukkan ke dalam
freezer. Usahakan tidak ada udara yang masuk ke dalam freezer atau lemari es,
supaya udara di dalam lemari tetap dingin untuk menjaga kebekuan daging
kepiting supaya dapat bertahan lama. (jualkepitingjogja.blogspot.com)
numpang promote ya min ^^
BalasHapusAyo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
terimakasih ya waktunya ^.^