![]() |
www.jualkepitingjogja.blogspot.com |
Memakan kepiting tentunya lebih
nikmat apabila dinikmati pada saat baru matang, daging masih hangat. Kepiting
mempunyai daging yang banyak dan juga ada yang berdaging sedikit. Untuk itu perlu membedakan
mana kepiting yang berdaging dan mana yang berdaging sedikit. tentunya kita memerlukan beberapa cara untuk pengecekan kepiting berbobot.
Langkah
awal mengecekan adalah, datangi warung penjual kepiting itu. lalu coca tanyakanlah apakah
kepiting ini masih hidup, apakah kepiting dapat bertahan dalam 3 hari. Apakah kepiting
yang mati, dagingnya tetap segar.
Perlu
kita ketahui, bahwa kepiting yang masih hidup dapat dipastikan mempunyai daging
yang masih segar. Kepiting yang sehat adalah kepiting yang masih bisa bergerak.
Biasanya untuk pengecekan, kita bisa memegang matanya, apabila keluar masuk
berarti kepiting masih hidup. kepiting jantan mempunyai bentuk segitinya lancip, sedangkan yang betina berbentuk segitiga lebar.
Pengecekan
Untuk pengecekan, kita bisa menimbang-nimbang tubuh kepiting. Apabila
terasa berat, berarti kepiting tersebut memiliki daging yang padat dan berisi. Kepiting dapat
bertahan kurang lebih 3 hari. Namun bisa juga bertahan hidup dalam satu minggu
ataupun berbulan- bulan. Kepiting dapat bertahan di darat dan di laut. bila
dikembangkan dengan air garam dan air tawar, mereka dapat bertahan hidup lebih lama.
Daging
kepiting kaya akan protein, terutama di telurnya.. kepiting yang baik
dikonsumsi adalah yang sebesar telapak tangan orang dewasa. Intinya kepiting
dapat dikonsumsi oleh semua orang. kepiting termasuk olshsn makanan ini termasuk dari golongan seafood.
![]() |
www.jualkepitingjogja.blogspot.com |
tips dan trik, pilihlah kepiting
yang tidak berlubang di dadanya. karena kepiting yang berlubang, biasanya disuntikkan bahan pengawet. apabila kepiting yang import dari Ch*na. Kepiting adalah hewan seafood yang sangat
langka keberadaannya. Maka dari itu,
layak untuk di coba. (kepitingjogja)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar